Spectrum Markets добавил турбо-варранты на криптовалюту

0 Просмотр Нет комментариев

Франкфуртская компания Spectrum Markets объявила сегодня о добавлении новых криптовалютных деривативов в линейку доступных инвестиционных инструментов. В частности, клиентам теперь доступны турбо-варранты на биткоин и Ethereum.

Торговать новыми криптовалютными инструментами можно будет круглосуточно, с понедельника по пятницу, сообщается в пресс-релизе, который был предоставлен редакции Finance Magnates.

«Мы с радостью продолжаем внедрять инновации, чтобы обеспечить лучшие условия для европейских розничных инвесторов, новый инструмент обусловлен высоким спросом на криптовалютные продукты», прокомментировала Ники Маан, генеральный директор Spectrum Markets.

Напомним, что Spectrum предлагает производные инструменты на ценные бумаги розничным трейдерам по всей Европе. За последние годы спрос на его сервисы значительно вырос. В первом квартале 2022 года объем торгов вырос на 188% после роста на 93% в 2021 году.

Торговая платформа впервые начала предлагать турбо варранты в сентябре прошлого года, однако инструмент был доступен только по некоторым акциям. Теперь он включает в себя и криптовалюты в рамках существующего пакета Spectrum Turbo24.

Что такое турбо-варранты?

Турбо-варранты или сертификаты во многих аспектах схожи с контрактами на разницу (CFD): это инвестиционные инструменты с кредитным плечом. Однако у турбо есть встроенный стоп-лосс, а позиции закрываются автоматически по достижении целевого уровня цены.

Если CFD больше напоминают фьючерсы, турбо-варранты ближе к опционам, где потери фактически ограничены.

«Turbo24 — простой способ получить доступ к криптовалютам через своего брокера, кроме того, они дают инвесторам инструменты для хеджирования рисков в этом волатильном классе активов. Мы твердо верим, что цифровые активы прочно обоснуются в инвестиционных портфелях, и будем предлагать инновационные решения и возможности в этой сфере», отметила Манн.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)