Биткоин взлетел максимально за два месяца — что происходит?

1 Просмотр Нет комментариев

Биткоин подскочил в среду к отметке $40 000, укрепляясь вместе с другими рисковыми активами.

Повышение ставок ФРС США не испугало быков. После предыдущего заседания регулятора в марте, BTC подорожал на 17%.

Биткоин взлетел в среду на 5,8%, завершив день около $39 800. Ethereum прибавил 6,4%, другие ведущие альткоины из первой десятки подорожали от 5,1% (Binance Coin) до 13,9% (Cardano). Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, повысилась на 6,2% за сутки, до $1,90 трлн.

Биткоин в среду вырос максимально за последние почти два месяца на фоне резкого ослабления доллара и роста фондовых индексов. ФРС США ожидаемо повысила ставки на 0,50%, до 1,00%.

После предыдущего заседания регулятора в середине марта, BTC подорожал за последующие две недели на 17%. В случае повторения истории, биткоин может вернуться к максимумам начала апреля около $47 000.

По данным CoinShares, институциональные инвесторы четвертую неделю выводят капиталы из криптофондов. Чистый отток средств на прошлой неделе составил $120 млн, при этом биткоин-фонды столкнулись с самым большим оттоком капитала с июня 2021 года ($133 млн).

Минфин Сальвадора заявил, что выпуск биткоин-облигаций на $1 млрд, который правительство страны анонсировало в первом квартале года, отложен на неопределенное время в связи с неблагоприятной ситуацией на рынках.

Банк Goldman Sachs впервые в истории Уолл-стрит выдал кредит под залог биткоинов криптобирже Coinbase.

Майнеры биткоина заработали $1,16 млрд за прошлый месяц, что на 4,3% меньше показателей марта.

Криптовалюты станут неотъемлемой частью портфеля любого инвестора в ближайшие несколько лет, считают в инвесткомпании Wisdomtree.

Один из старейших частных университетов США Бентли сообщил, что готов работать с криптовалютами как платежным средством.

Популярная в США сеть люксовых фитнес-клубов Equinox объявила, что спортзалы сети в Нью-Йорке начали принимать криптовалюты для оплаты годового абонемента.

Источник

Рубрика: Аналитика

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)