В Беларуси автоматизируют процесс учета форекс-компаний

0 Просмотр Нет комментариев

Финансовый регулятор Республики Беларусь одобрил новую административную процедуру по составлению реестров, в том числе, и компаний, официально работающих в сфере торговли на рынке Форекс. Цель этих нововведений – в будущем автоматизировать процесс.

Таким образом, Нацбанк РБ утвердил регламенты осуществляемых им административных процедур для субъектов хозяйствования. Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

«Субъекты хозяйствования будут включены в реестры лизинговых организаций, микрофинансовых организаций, форекс-компаний, рейтинговых агентств (в рамках их аккредитации) и операторов сервисов онлайн-заимствования с получением свидетельств о включении в указанные реестры, внесению изменений в них и исключению из них», сказано в постановлении.

Утвержденные в отношении каждой из указанных административных процедур регламенты определяют особенности осуществления административной процедуры, перечень документов или сведений, представляемых субъектами хозяйствования, перечень документов или сведений, запрашиваемых Нацбанком самостоятельно, сведения о документах, выдаваемых регулятором по результатам административного решения, а также порядок подачи или отзыва административных жалоб.

«Постановление №164 принято в рамках реализации указа Президента Республики Беларусь «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования» и направлено на совершенствование порядка осуществления административных процедур. Утверждение регламентов позволит унифицировать процессы осуществления административных процедур для их последующей автоматизации».

Регулятор пояснил, что данное постановление не предусматривает введение новых административных процедур, установление размера платы, взимаемой при их осуществлении, изменение сроков осуществления административных процедур, перечней документов или сведений, представляемых заинтересованными лицами для осуществления административных процедур, сроков действия справок, иных документов, выдаваемых при осуществлении административных процедур. Также документом не вводятся иные дополнительные обязанности, запреты, ограничения и расходы для субъектов хозяйствования.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)