CFTC вскрыла финансовую пирамиду на форексе

0 Просмотр Нет комментариев

Во вторник Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявила о возбуждении гражданского иска против двух компаний, Nawabi Enterprise и Hyperion Consulting, а также их владельца Ишака Наваби. Обвинения против Наваби и его компаний включают в себя мошенничество и незаконное присвоение средств, связанных с внебиржевой схемой торговли иностранной валютой.

По данным регулятора, ответчики обманули не менее семи инвесторов на общую сумму 543,000 долларов США. В конце апреля Комиссия получила судебный запрет в отношении обвиняемых. Суд заморозил все активы компаний и владельца и предоставил регулятору незамедлительный доступ к бухгалтерским книгам и записям. По версии следствия Наваби и его компании занимались мошенничеством на форексе примерно с октября 2019 года. Они уговорили как минимум семерых инвесторов принять участие в торговых пулах.

Представители компаний утверждали, что получали от 8 до 25% прибыли ежемесячно для себя лично и для участников пулов.  Кроме того, они обещали участникам пулов ежемесячную доходность 8-25% за счет торговли на рынке Форекс с минимальными рисками. Инвесторам при этом говорили, что они смогут забрать свои деньги в любой момент.

На самом деле, все полученные от обманутых клиентов средства шли в карман Наваби. Компании даже частично выплатили деньги некоторым инвесторам за счет активов, привлеченных от других участников. Это классический расклад финансовой пирамиды.

Наваби и его компании фабриковали и распространяли фальшивые бухгалтерские отчеты, намеренно подделывая торговые прибыли, якобы заработанные участниками пула. Затем операторы схемы начали отклонять заявки на вывод средств. Они либо игнорировали их, либо кормили клиентов обещаниями и извинениями. Они пытались задержать вывод средств как можно дольше.

В настоящее время CFTC требует полного возврата украденных у инвесторов средств, а также всех прибылей, полученных незаконным путем. Более того, регулятор хочет добиться гражданского штрафа и постоянного запрета на торговлю и дальнейшие нарушения.

Источник

Рубрика: Новости

Об авторе

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)