XCritical — быстрый старт для форекс брокера

0 Просмотр Нет комментариев

Инвестирование в финтех уже давно стало трендом. В этой сфере можно довольно быстро создать бизнес с высокой доходностью. Одним из наиболее привлекательных направлений является брокерская деятельность. Многих инвесторов данный сегмент рынка из-за своей сложности отпугивает, особенно, когда они видят сумасшедшую волатильность криптовалют.

Чтобы начать оказывать услуги трейдинга на Форекс, брокеру необходимо решить множество технических задач. Потребуется:

  • предоставлять клиентам надежную и функциональную торговую платформу: простую, работающую бесперебойно с большим перечнем доступных для торговли финансовых инструментов в сопровождении качественного технического анализа.
  • обрабатывать запросы на пополнение и вывод средств через различные платежные системы.
  • агрегировать и анализировать огромные массивы данных, как по каждому трейдеру, так и по целым группам, офисам — в зависимости от желаемого масштаба бизнеса. В противном случае не получится своевременно реагировать на появляющиеся проблемы и контролировать реализацию бизнес-стратегии компании.
  • обеспечивать инструменты быстрой связи с клиентами для отделов продаж, аналитиков, VIP-консультантов брокера и технической поддержки трейдеров. Необходимо эффективно доносить информацию о реализуемых компанией акциях, конкурсах и других маркетинговых мероприятиях, увеличивающих прибыль брокера. В современном мире используется не только реклама на сайте, но и телефония, email-рассылки, чат-боты и мессенджеры.
  • Надежная система должна работать с поддержкой мультиязычности, в соответствии с правилами регулятора, который лицензирует брокера. В случае работы в нескольких финансовых юрисдикциях нужно прикладывать усилия к стандартизации отчетности процессов.

    Программное обеспечение XCritical все перечисленные и многие другие задачи решает полностью. Это комплексный подход, который позволяет запустить брокерский бизнес в течение нескольких недель без лишних расходов средств и траты времени.

    Почему XCritical?

    Организовывая работу, форекс-брокер может использовать простые и проверенные решения (Excel и другое универсальное ПО), инвестировать в собственную платформу по управлению бизнесом либо приобрести специализированное программное обеспечение.

    Применение слишком простых и от этого ограниченных в функционале инструментов (таких как, например, сводные таблицы) вряд ли будет способствовать успешному развитию бизнеса. Подобные решения плохо подходят для использования в финтехе в условиях быстро увеличивающейся клиентской базы. Из-за невозможности эффективно управлять информационными потоками бизнес столкнется с серьезными проблемами, которые выльются в большие убытки или даже банкротство.

    Создать продукт, который оптимально подходит для обеспечения всех бизнес-процессов форекс-брокера, можно самостоятельно. Однако на решение этой задачи инвестору придется выделить значительные ресурсы: потребуются глубокая экспертиза, опытная команда разработки и большие временные затраты, что противоречит быстрому старту бизнеса.

    Намного чаще выбор брокера останавливается на готовых инструментах — программном обеспечении для этого сегмента. Поставщики данных решений сталкиваются с необходимостью удовлетворить запрос на баланс функциональности, цены, простоты и безопасности. Выбор достаточно большой, иногда даже слишком, и, как правило, требуются месяцы на поиски, утверждение своего выбора, адаптацию под нужды компании, составление бюджетных планов и проверку поставщика на предмет надежности и безопасности.

    Решение от XCritical лишает брокера мук выбора. Благодаря гибкой настройке, примененной экспертизе при создании продукта для брокериджа, полноте функционала и возможности организации безопасного хранения данных на сервере заказчика, это программное обеспечение имеет все необходимое для форекс-брокера. Причем осуществить запуск проекта с его помощью можно в максимально сжатые сроки. Примечательно также, что, инвестируя время и средства в использование XCritical, брокер с первых дней получает возможность для роста, предлагая уже своим партнерам White Label.

    Преимущества XCritical

    XCritical содержит большой перечень опций, позволяющих максимально настроить ПО под нужды конкретного бизнеса. CRM дает возможность быстро и легко наладить взаимодействие с клиентами.

    Платформа может работать в разных юрисдикциях. Где бы ни был зарегистрирован форекс-брокер, есть возможность быстро настроить ПО под его требования.

    Опции CRM позволяют:

  • Видеть полный отчет по каждому клиенту.
  • Отслеживать присутствие пользователя на сайте или торговой платформе.
  • Контролировать пополнение депозита и вывод средств.
  • Настраивать систему прав доступа к той или иной информации для разных подразделений компании или ее партнеров.
  • Вовремя выявлять высокорискованных клиентов с большими депозитами, чьи торговые модели могут навредить брокеру.
  • XCritical CRM легко масштабируется, быстро подстраивается даже под самую сложную структуру компании. Система подходит для работы с White Label. С помощью продукта можно эффективно и прозрачно наладить сотрудничество с партнерами брокера без необходимости проходить весь цикл выбора с самого начала, оказывать поддержку клиентам на основе собственного опыта работы с системой, реализуя все преимущества облачного сервиса для единой отчетности и аналитики. Это значительно облегчает контроль ведения бизнеса и упрощает как формирование, так и следование бизнес-стратегии.

    Торговая платформа XCritical также имеет множество преимуществ, среди которых простой и понятный интерфейс, в котором сможет легко разобраться даже начинающий трейдер. Предусмотрено все необходимое для проведения технического анализа, а также включена поддержка торговых индикаторов. Разработаны web-версия, десктопное и мобильное (Android и iOS) приложения.

    Для профессиональных трейдеров важной составляющей будет то, что система XCritical CRM совместима с MetaTrader 4 и MT5. Есть возможность полноценно использовать их для оказания брокерских услуг с полной двусторонней синхронизацией данных между CRM и платформами, причем одновременно. Это создает дополнительное преимущество для брокеров, которые только задумываются перейти от использования инструментов исключительно торговых платформ к общему решению.

    Более того, XCritical поддерживает самые популярные платежные системы, облегчающие пополнение депозита и вывод средств клиентами. Если нужно добавить какой-то новый вариант, эту задачу можно решить в кратчайшие сроки.

    Заключение

    XCritical — гибкий продукт, поддающийся тонкой настройке и глубокому масштабированию. Система включает все, что нужно для полноценной работы форекс-брокера. С ее помощью запуск бизнеса с нуля происходит максимально быстро. Имея программное обеспечение XCritical, можно сконцентрироваться на маркетинге и продвижении своего бизнеса, увеличении оборотов, запуске в разных регионах, предложении White Lebel партнерам. Этот инструмент решит 99% технических задач, связанных с обработкой данных, взаимодействием с клиентами, партнерами, ведением аналитики. Оставшийся 1% всегда есть и будет при выборе любого из решений, предлагаемых финтех-провайдерами на рынке, и его гораздо комфортнее перекрывать с профессиональной командой-партнером XCritical.

    Материал составлен и опубликован при поддержке международного бренда XCritical.

    Источник

    Рубрика: Новости

    Об авторе

    НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)